中国科学院西北研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习

来源:中国科学院网站2019年09月03日10:00

8月14日,中国科学院西北生态环境资源研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习。西北研究院处级及以上党员领导干部、党支部书记参加会议,西北高原生物研究所、青海盐湖研究所开设视频分会场。

会议集体学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,要认真贯彻落实文件精神,进一步加强作风和学风建设,为西北研究院科技创新发展营造风清气正的科研环境。

党委书记、副院长冯起讲了题为《加强社会主义民主政治制度建设》的党课,阐述了社会主义民主政治制度建设的性质和内涵、加强社会主义民主政治制度建设的原因、加强社会主义民主政治制度建设需要处理好的几个关系,回顾了习近平总书记关于政治制度的重要论述,分析了加强社会主义民主政治制度建设的必要性。

与会人员观看了电视专题片《永远在路上》第二集《以上率下》。

在讨论阶段,纪委书记、党委副书记王萍以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,践行初心使命》为题进行发言。中国共产党的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;每个部门负责人和每位党员干部要在实际工作中加强学习,推动落实各项工作、完成各项工作任务,认真解决突出问题,坚持高标准严要求,时刻不忘自己的身份和职责。我们要把忠诚干净担当的要求体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扛起担负的责任和使命,为西北研究院的发展贡献力量。

西北研究院会场

西宁分会场

(责编:宋美琪、徐雅维)